生活情報
No.6
2009/08/25 (Tue) 07:51:22
ご飯は水でおいしさも決まると聞きますが、お米を炊く時もミネラルウォーターを使う方もいるそうですね。
さらに言えば洗う時も水を吸収しているそうなので、ミネラルウォーターで洗うという方もいるそうです。
ご飯を炊く時には炊いたあとの保温がおいしさに関係してくるようで、保温を何時間かやるとふっくら感のある米になると聞きます。
お弁当を作る場合であれば熱をとって入れると弁当の中の水滴を減らすこともできますね。
さらに言えば洗う時も水を吸収しているそうなので、ミネラルウォーターで洗うという方もいるそうです。
ご飯を炊く時には炊いたあとの保温がおいしさに関係してくるようで、保温を何時間かやるとふっくら感のある米になると聞きます。
お弁当を作る場合であれば熱をとって入れると弁当の中の水滴を減らすこともできますね。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(05/07)
(05/07)
(05/07)
(05/07)
(05/16)
(05/02)
(05/02)
(11/01)
(11/01)
(07/18)
最古記事
(04/03)
(04/03)
(04/03)
(04/03)
(05/07)
(05/07)
(05/07)
(08/25)
(08/25)
(10/29)
最新コメント
アクセス解析