忍者ブログ
AdminWriteComment
生活情報
No.
2024/04/27 (Sat) 08:49:18

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.6
2009/08/25 (Tue) 07:51:22

ご飯は水でおいしさも決まると聞きますが、お米を炊く時もミネラルウォーターを使う方もいるそうですね。

さらに言えば洗う時も水を吸収しているそうなので、ミネラルウォーターで洗うという方もいるそうです。


ご飯を炊く時には炊いたあとの保温がおいしさに関係してくるようで、保温を何時間かやるとふっくら感のある米になると聞きます。


お弁当を作る場合であれば熱をとって入れると弁当の中の水滴を減らすこともできますね。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [6]  [5]  [9]  [8]  [7]  [4




最新コメント
バーコード
アクセス解析
忍者ブログ [PR]